Bunte Bowl

Bunte Bowl, Buddha Bowl, Salad Bowl oder Breakfast Bowl - gefühlt hat das Trendgericht bestimmt schon 100 verschiedene Bezeichnungen.
Fakt ist, je vielfältiger der Inhalt, desto mehr unterschiedliche gesunde Nährstoffe können in der Schüssel stecken.

Weiterlesen »

Veganes Avocado-Schoko-Mousse

Mousse au chocolat ist ein echter Nachtischklassiker, den wohl jeder schon einmal gegessen hat.

Ein Schokolade Mousse mit Avocado herzustellen,  klingt erst einmal ungewöhnlich, doch wer der Superfrucht für das Dessert eine Chance gibt, wird positiv überrascht sein.

Weiterlesen »

Tiramisu

Ein allseits beliebtes Dessert ist Tiramisu. Wir setzen auch bei diesem Rezept auf hausgemachte Löffelbiskuits. Diese zeichnen sich durch ihre luftige Konsistenz aus. Für die low carb Variante benötigen wir nur 3 Zutaten.

Weiterlesen »

Schoko-Haselnusscreme

Natürlich ist der klassische und heißbegehrte Schokolade-Haselnuss Aufstrich in unserer Rezeptesammlung dabei.
Wir zeigen Ihnen wie Sie einen leckeren Aufstrich zuhause und mit wenigen Zutaten herstellen können. Sie werden begeistert sein.

Weiterlesen »

Tarte Tatin – Französische Apfeltarte

Die Tarte Tatin ist ein Klassiker aus Frankreich, der bestens als Dessert Kuchen gegessen werden kann. Natürlich kann auch anderes Obst als Belag verwendet werden.

Bei unserem Rezept handelt es sich um eine Tarte, die nach dem Backen auf eine Tortenplatte gestürzt wird. Somit kann das Endergebnis nicht bereits im Backofen gesehen werden, sondern erst, wenn die Tarte auf der Tortenplatte liegt.

Weiterlesen »

Waffeln

Frisch gebackene Waffeln sind ein schnell zubereitetes Gebäck. Die notwendigen Zutaten sind in den meisten Haushalten vorrätig.

Durch die Verwendung von Dinkelmehl werden die Waffeln geschmacksintensiv und sättigend. Beim Backen werden die Waffeln etwas dunkler.
Frisch gebacken und luftdicht im Kühlschrank gelagert, halten sie sich mehrere Tage lang. Waffeln können mit süßen oder salzig pikanten Teig Varianten zubereitet werden.
Ebenso sind sie ein idealer Snack zum Mitnehmen für Klein und Groß und können durchaus auch kalt verzehrt werden.

Weiterlesen »
Snack; Fruchtriegel;

Fruchtschnitte

Eine Fruchtschnitte selber herzustellen, erscheint auf den ersten Blick schwierig.
Wie es möglich ist, die angegebenen Zutaten in einen Fruchtschnitte zu verwandeln, die weder trocken und bröselig noch klebrig und feucht sind, zeigen wir hier.
Wir empfehlen für dein optimales Ergebnis eine multifunktionale Küchenmaschine mit einem rotierendem Messeraufsatz zu verwenden. Leider schafft ein Haushalt Stabmixer nicht die gewünschte Konsistenz. Hingegen könnte ein Smoothie Mixer es schaffen.
Das Grundrezept kann durch Veränderung der Zutaten je nach Geschmack die verschiedensten eigenen Kreationen hervorbringen und die Fruchtschnitte wird nie langweilig. Die getrockneten Früchte sollten ungeschwefelt sein und zumindest zu einem Viertel aus Datteln oder Pflaumen bestehen, da die pürierte Dattel- oder Pflaumenmasse hervorragend als Kleber für die Fruchtschnitte fungiert.

Weiterlesen »

Müsliriegel

Auch einen Müsliriegel kann jeder selber zuhause zubereiten.
Was die Zutaten betrifft, kann man sich ganz nach seinen oder den Vorlieben der Kleinen richten, oder gerade eben die Zutaten verwenden, die gerade im Haushalt verfügbar ist.
Die Zubereitung der Müsliriegel inklusive Backzeit nimmt rund eine dreiviertel Stunde in Anspruch und ergibt je nach Größe rund 30 Portionen.

Weiterlesen »

Eiweiß Fladen – Wölckchen

Das ideale Brot für Backeinsteiger ist das Eiweiß Brot oder auch Wölckchen genannt.

Man benötigt wenige Zutaten und kann schon nach ca. einer halben das Selbstgebackene genießen.

Weiterlesen »