Schneller Apfel-Streusel-Kuchen ohne Ei

Die Basis für unseren schnellen Streuselkuchen ist ein 3,2,1 Walnuss-Mürbeteig ohne Ei.
3 steht 3 Teile Mehl, 2 für 2 Teile Fett und 1 für 1 Teil Zucker.
Das Mehl ersetzen wir mit 1/2 geriebene Walnüsse und 1/2 Mandelmehl. Wer vegan backen möchte verwendet vegane Butter. Und, zum Süßen verwenden wir Erythrit.

Weiterlesen »

Zwetschkenknödeln

Ein wahrer Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche ist der Topfenknödel.
Je nach Saison gibt es zahlreiche Varianten davon, vor allem die Fülle und das Topping verändern sich.

Weiterlesen »

Schaumküsse

Schokoküsse selber machen - ohne Zucker und ohne Gelatine. Geht das? Die Antwort ist Ja!
Eigentlich braucht es nur eine Handvoll tolle Zutaten, einen Handmixer, ein bisschen Geschick und etwas Geduld.

Weiterlesen »

Leinsamenbrot

Um dieses leckere low-carb Leinsamen Brot Rezept zu entwickeln, waren einige Backversuche notwendig. Die verwendeten Zutaten sind alle vegan und auch glutenfrei. Das Ergebnis überzeugt - es gibt eine vegane und auch eine vegetarische Variante.

Weiterlesen »

Schneller Becherkuchen

Wir lieben sogenannte Becherkuchen, besonders wenn sie flaumig und lecker schmecken. Sie können schnell und unkompliziert zubereitet werden.

Mit diesem Rezept gelingt es im Handumdrehen einen schmackhaften Sonntagskuchen zu backen.
Sie brauchen eigentlich weder Küchenwaage noch eine Küchenmaschine.

Weiterlesen »

Schoko-Igel

Die süßen Schoko-Igel ohne Industriezucker und mit ein wenig Dinkelmehl begeistern jedes Kind. Sie sind perfekt für Motto-Geburtstage, Baby-Partys, Fasching oder als Mitbringsel. Und natürlich können die Kinder mithelfen und vor allem beim Dekorieren ihre Kreativität zeigen.

Weiterlesen »

Dinkelkrapfen aus dem Backrohr

Eine vor allem in unseren Kreisen beliebte Süßspeise ist der Krapfen.

Das erste Mal taucht ein ähnliches Gebäck bereits bei den alten Griechen als Opfergabe für Königin Ceres und später bei den Römern auf. Ebenso fand der Krapfen zur Zeit Karl des Großen im 15. Jahrhundert urkundliche Erwähnung.

Weiterlesen »

Schoko-Kokos-Brownie

Die perfekten Brownies sind saftig und weich. Im traditionelle amerikanischen Rezept wird nur wenig Mehl und Kakaopulver verwendet. In unserem Rezept ersetzen wir das Mehl durch feines Kokosmehl und Kokosraspeln.

Weiterlesen »