Milch Schnitte

Low-carb, zuckerfrei & glutenfrei

Im Grunde kann beinahe jeder Snack, der im Handel fertig zu kaufen ist, auch selber hergestellt werden.

Natürlich mit wesentlich weniger Zutaten und ohne Geschmacksverstärker.

Unsere Variante der Milch Schnitte wird ohne Haushaltszucker und ohne herkömmliches Mehl zubereitet. Wir verwenden Erythrit zum Süßen.

Durch den Einsatz von Mandel- und Kokosmehl schmeckt die Milch Schnitte besonders bekömmlich, ist glutenfrei
und kann sogar als low carb eingestuft werden.

Wer Lactose vermeiden möchte, sollte auf lactosefreie Milch, Topfen und Joghurt zurückgreifen. Viele lactosefreie Produkte sind im gutsortierten Lebensmittelgeschäft erhältlich.

Die Zutaten für den Biskuit Teig: (ergibt ca. 10 Stück)

  4

Stk

Eier

60

g

Erythrit (oder Biosüße Powder -> hier bestellen)

45

g

Mandelmehl (-> hier bestellen)

15

g

Kokosmehl (-> hier bestellen)

30

g

Kakao 100% (oder Backkakao) ungesüßt

  2

TL

Weinstein Backpulver

  2

EL

Mineralwasser prickelnd

  1

Prise

Salz

Die Zubereitung der Biskuitmasse:
  1. Die Eier mit etwas Salz cremig aufschlagen. 

  2. Das Erythrit beigeben und weiter schlagen, bis die Masse luftig ist.

  3. Alle trockenen Zutaten vermengen und idealerweise durch einen Sieb zur Eimasse hinzufügen und vorsichtig unterheben.

  4. Jetzt das Mineralwasser dazugeben und auch unterheben.

  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen
    und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad Ober/Unterhitze für 10 Minuten backen.

  6. Den fertigen Biskuit auf ein sauberes Backpapier stürzen. Jetzt das obere Backpapier leicht anfeuchten, vorsichtig entfernen und den Biskuit auskühlen lassen.

Die Zutaten für die Füllung:

180

g

Topfen 20 %

80

g

Griechischer Naturjoghurt (oder Mascarpone)

35

g

Erythrit (oder Biosüße Powder -> hier bestellen)

1

g

Bourbon Vanille gemahlen

25

ml

Milch

1/2

TL

Agar-Agar

Die Zubereitung der Füllung:
  1. Topfen, Joghurt, Erythrit und Vanille zu einer glatten Masse verrühren.

  2. Jetzt die Milch erwärmen, das Agar-Agar hinzufügen und für ca. 1-2 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.

  3. Anschließend zügig mit der Topfen-Joghurt Masse verrühren.

  4. Das ausgekühlte Schokobiskuit in der Mitte auseinander schneiden, so dass 2 gleich große Teile entstehen. Die erste Hälfte gleichmäßig mit der Füllung bestreichen, die zweite Hälfte darauf legen und leicht andrücken.

  5. Die Schnitte im Ganzen für 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank kühlen lassen. Danach in kleine Schnitten schneiden.

    TIPP: Die portionierten Milch Schnitten können sehr gut in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen