Brokkoli-Karotten-Reis-Brei

Im zweiten Abschnitt des Beikostalters, 8. bis 12. Monat, beginnen viele Kinder, Nahrungsmittel selber in die Hand zu nehmen und in den Mund zu führen.

Der Brei wird nach und nach stückiger, damit das Baby lernen kann, festere Nahrung im Mund zu bewegen und am Gaumen zu zerdrücken.

Selbstverständlich können Sie nach wie vor auch die Rezepte aus dem ersten Teil (5. bis 7. Monat) füttern und dabei jedoch das Gemüse nicht mehr fein pürieren, sondern mit der Gabel zerdrücken oder in mundgerechten Stückchen weich garen.

Die Zutaten:

20

g

rundkörniger Naturreis

50

g

Brokkoli

50

g

Karotte

  1

EL

Leinöl

1-2

EL

Apfelsaft ohne Zuckerzusatz oder ein paar Apfelstücke

 

Die Zubereitung:

  1. Den Reis mit 50 ml Wasser aufkochen lassen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dabei öfter umrühren.

  2. Den Brokkoli waschen und in kleinere Röschen teilen. Die Karotte waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Das Gemüse in 30 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 10–15 Minuten weich garen. Mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Stabmixer fein pürieren.

  4. Den Reis mit einer Gabel zerdrücken und unter den Gemüsebrei rühren.

  5. Unmittelbar vor dem Essen das Öl und den Saft hinzufügen bzw. das Obst dazugeben.
     

Gut zu wissen: Brokkoli ist sehr reich an sekundären Pflanzenstoffen, die eine bedeutende Wirkung auf die Gesundheit des Menschen haben. Daneben enthält er lebenswichtiges Eisen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen