Dinkelvollkorn Brot

Ein Brot selber zu backen geht ganz einfach. Es gibt unglaublich viele Varianten, die man je nach persönlichem Geschmack, Vorlieben oder möglichen Unverträglichkeiten anpassen kann. Vor allem ist eines gewiss, man weiß genau was drinnen ist.

Weiterlesen »

Bananen-Mandel-Brot

Wer ein paar Bananen übrig hat und diese gerne verarbeiten möchte, sollte dieses Bananen-Mandel-Brot backen. Ein simpler Rührteig mit einer Hand voll Zutaten, die man beliebig, je nachdem was man gerade auf Vorrat hat, verändern kann.

Weiterlesen »

Baguette

Selbstgebackenes Baguette ist geschmacklich natürlich viel besser als gekauftes.
Mit feinen Gewürzen und z.B. sonnengetrockneten Tomaten oder Olivenstücken wird es zu ihrem ganz persönlichen Highlight.

Weiterlesen »

Low-Carb Nur-Korn-Brot

Ein Brot nur aus Körnern - wie soll das beim Backen klappen?
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen Schrot und Kürbiskern Schrot sind die Hauptbestandteile unseres Nur-Korn-Brots.

Weiterlesen »

Roggen Sauerteigbrot

Der Sauerteig wird aufgrund seiner Vorbereitungszeit kaum in privaten Haushalten hergestellt. Eigentlich schade, denn vor allem für Roggen Fans ist dieses besondere Geschmackserlebnis unumgänglich.

Einen Roggen Sauerteigbrot zu machen, erfordert Zeit und Geduld. Es lohnt sich jedoch, auf dieses wirklich leckere Brot zu warten.

Weiterlesen »

Dinkel-Buchweizen-Walnuss-Brot

Ich habe mich immer gefragt, wie sich die Gesundheitsagenturen ein belegtes Brot mit Gemüse vorstellen. Das hier ist meine Variante - ein tolles Brot, das auch ohne Belag verführt und ein leckerer, leicht würzig-scharfer Belag mit gesalzener Butter (oder einem milden Aufstrich) dünn geschnittenen Radieschen & Schnittlauch!

Weiterlesen »

Dinkel-Skyr-Brot

Wir zeigen Ihnen, wie Sie den beliebten Eiweißlieferanten Skyr in Ihr Brot “verbacken” können - und das sogar ohne Hefe.

Weiterlesen »

Grissini

Grissini selber backen und das in wenigen Minuten!
Egal ob gedreht oder gezwirbelt und etwas länger oder kürzer gehalten - was zählt ist das geschmackliche Ergebnis. Und, selbstgemacht schmeckt's doch immer am Besten.

Weiterlesen »