Bananen-Mandel-Brot

Wer überreife Bananen hat und diese gerne verarbeiten möchte, sollte dieses Bananen-Mandel-Brot backen. Ein simpler Rührteig mit einer Hand voll Zutaten, die man beliebig, je nachdem was man gerade auf Vorrat hat, verändern kann.

Weiterlesen »

Buchweizenbrot

Buchweizen ist ein glutenfreies Pseudogetreide. Er hat helle kleine Blüten und gehört somit zu den Knöterichgewächsen. Obwohl es Buch"weizen" heißt, ist er nicht mit Weizen verwandt.
Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei und deswegen für Menschen mit Zöliakie oder einer Glutensensitivität /-unverträglichkeit ein wertvoller Teil Ihrer Ernährung.

Weiterlesen »

Eiweiß Fladen – Wölckchen

Das ideale Brot für Backeinsteiger ist das Eiweiß Brot oder auch Wölckchen genannt.

Man benötigt wenige Zutaten und kann schon nach ca. einer halben das Selbstgebackene genießen.

Weiterlesen »

Dinkel-Laugengebäck

Es ist auch möglich, das sehr schmackhafte Laugengebäck mit Dinkelmehl selber zu backen.
Im Handel findet man das leckere Laugengebäck nur mit Weizenmehl.

Wir haben hier ein feines Rezept mit Vollkorn Dinkelmehl, welches bekömmlicher und hochwertiger als sein handelsübliches Pendants ist.

Weiterlesen »

Dinkelvollkorn Brot

Ein Brot selber zu backen geht ganz einfach. Es gibt unglaublich viele Varianten, die man je nach persönlichem Geschmack, Vorlieben oder möglichen Unverträglichkeiten anpassen kann. Vor allem ist eines gewiss, man weiß genau was drinnen ist.

Weiterlesen »

Baguette

Selbstgebackenes Baguette ist geschmacklich natürlich viel besser als gekauftes.

Weiterlesen »

Roggen Sauerteigbrot

Der Sauerteig wird aufgrund seiner Vorbereitungszeit kaum in privaten Haushalten hergestellt. Eigentlich schade, denn vor allem für Roggen Fans ist dieses besondere Geschmackserlebnis unumgänglich.

Einen Roggen Sauerteigbrot zu machen, erfordert Zeit und Geduld. Es lohnt sich jedoch, auf dieses wirklich leckere Brot zu warten.

Weiterlesen »

Osterkranz

Dieses klassische Gebäck, dieses Mal mit Dinkel- und Mandelmehl und natürlich ohne Industriezucker, schmeckt frisch und angenehm süßlich. Perfekt für jeden Anlass: als Osterkranz, Muttertags-Herz oder beliebter Hefezopf.

Weiterlesen »