Dinkelkrapfen aus dem Backrohr

Eine vor allem in unseren Kreisen beliebte Süßspeise ist der Krapfen.

Das erste Mal taucht ein ähnliches Gebäck bereits bei den alten Griechen als Opfergabe für Königin Ceres und später bei den Römern auf. Ebenso fand der Krapfen zur Zeit Karl des Großen im 15. Jahrhundert urkundliche Erwähnung.

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Schoko-Kokos-Brownie

Die perfekten Brownies sind saftig und weich. Im traditionelle amerikanischen Rezept wird nur wenig Mehl und Kakaopulver verwendet. In unserem Rezept ersetzen wir das Mehl durch feines Kokosmehl und Kokosraspeln.

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Karotten-Mandel-Kuchen

Wer Karottenkuchen liebt, wird sich über dieses einfach gehaltene Rezept freuen. Mit unserem Rezept backt man einen lockeren und gleichzeitig saftigen Kuchen, der noch dazu ein ideales Gemüse Versteck für unsere Kleinen ist.

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Topfen-Sahne-Himbeertorte

Heute backen wir einen leckeren Kuchen fürs Wochenende.
Für den Boden arbeiten wir mit einem Biskuitteig, die Füllung besteht aus Topfen und Sahne, die wir mit einer hausgemachten Himbeer Marmelade verfeinern.

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Aronia-Ricotta-Muffins

Muffins sind ein feiner Snack für so manche Gelegenheit und lassen sich ganz einfach zubereiten. Sie erfreuen sich allseits großer Beliebtheit. Sie brauchen dafür lediglich 15 Minuten Zeit für den Teig, den Rest erledigt das Backrohr.

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Schokolade Tarte

Der knusprige Nuss-Mürbeteig Boden wird bei dieser leckeren Tarte mit einer Schokoladencreme gefüllt, die förmlich im Mund zergeht....

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Heidenmehlrolle

Heidemehl ist der Name von Buchweizenmehl in der Steiermark in Österreich.
Buchweizen oder Heidemehl ist von Natur aus glutenfrei, da es kein Getreide im herkömmlichen Sinn ist. Das sogenannte Pseudogetreide ist ein Knöterichgewächs, das mit dem der Sauerampfer verwandt ist.

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