Kokos-Bier-Kipferl

Auch dieses Kipferl Rezept braucht nur wenige Zutaten. Beim Bier geht eigentlich nur um den Geschmack, deshalb verwenden wir alkoholfreies und/oder glutenfreies.

Weiterlesen »

Dinkel Burger nach Italienischer Art

Für uns bedeutet ein Burger Brötchen backen, nur beste Zutaten zu verwenden, beim Belag verschiedene Geschmacksrichtungen, Saucen und Toppings auszuprobieren und mit der ganzen Familie gemeinsam zu essen.

Weiterlesen »

Rindfleisch Burger im Dinkelsemmerl

Im Grunde kann fast jede Speise zum Snack werden oder anders gesagt, jeder Snack kann auch zur Mahlzeit reifen. Die Burger Kultur beispielsweise hat sich in den letzten Jahren, vor allem abseits der Fastfood Industrie zu einem Trend entwickelt, der vielerlei Kreationen hervorgebracht hat.

Weiterlesen »

Dinkel Vollkorn Palatschinken

Dinkel Vollkorn Palatschinken sind vielseitig einsetzbar, wie ein Schweizer Messer.
Aus einem Teig können gleich mehrere Speisen kreiert werden, ob als pikanter Genuss, süße Versuchung, als Suppeneinlage oder als falsches Cordon Bleu.

Weiterlesen »

Schoko-Kokos-Brownie

Die perfekten Brownies sind saftig und weich. Im traditionelle amerikanischen Rezept wird nur wenig Mehl und Kakaopulver verwendet. In unserem Rezept ersetzen wir das Mehl durch feines Kokosmehl und Kokosraspeln.

Weiterlesen »

Holunderkrapfen

Nur wenige Wildpflanzen sind sowohl in der Medizin als auch in der Küche so beliebt wie der schwarze Holunder. Wer viel in der Natur ist, entdeckt die ersten, duftenden Holunderblüten in Wäldern oder Hecken bereits im Mai an vielerlei Orten. Ob süß, pikant oder auch als hausgemachter Dicksaft - Holunderblüten sind eine in der Küche vielseitig einsetzbare, wohlschmeckende Gabe der Natur.

Weiterlesen »

Holunderblütensirup

Aus einer kleinen Menge frischer Holunderblüten lässt sich mit einer handvoll Zutaten und ein wenig Geduld ein köstlicher Sirup zum Verdünnen herstellen.
Wir verwenden zum Süßen Birkenzucker und verringern so die Kalorien um die Hälfte.

Weiterlesen »

Beeren-Mascarpone-Torte

Unsere fruchtige Beeren-Mascarpone Torte schmeckt fruchtig-frisch und passt zu vielen Anlässen. In unserem Rezept arbeiten wir mit einer Creme auf Mascarpone-Basis und kommen damit ohne zusätzliche Bindemittel wie Gelatine oder Agar Agar aus.

Weiterlesen »