Donuts aus dem Backofen

Wir haben für diesen Leckerbissen eine Zubereitungsart entwickelt, die mit wesentlich weniger Fett und Zucker auskommt. Gebacken wird der Teig im Backrohr.

Weiterlesen »

Valentinstagstorte

Eine leckere Torte für ihren/seine Liebste/n zu backen ist eine Möglichkeit, den Tag der Liebenden zu versüßen.
Ich habe eine Schichttorte gebacken.
Die Böden sind aus einer Kokos-Biskuit-Masse und die Fülle ist eine Ricotta-Schlagobers Creme (Ricotta-Schlagsahne) mit Himbeeren.

Weiterlesen »

Nuss-Mürbteig Zwetschkenfleck

Ein Kuchen aus Mürbteig, der immer lecker wird. 3:2:1 ist das klassische Verhältnis von Mehl, Butter und Zucker - da wir mit Erythrit backen, davon etwas mehr. Mit ein wenig Zimt wird es schon mal vorweihnachtlich.

Weiterlesen »

Schneller Apfel-Streusel-Kuchen ohne Ei

Die Basis für unseren schnellen Streuselkuchen ist ein 3,2,1 Walnuss-Mürbeteig ohne Ei.
3 steht 3 Teile Mehl, 2 für 2 Teile Fett und 1 für 1 Teil Zucker.
Das Mehl ersetzen wir mit 1/2 geriebene Walnüsse und 1/2 Mandelmehl. Wer vegan backen möchte verwendet vegane Butter. Und, zum Süßen verwenden wir Erythrit.

Weiterlesen »

Zwetschkenknödeln

Ein wahrer Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche ist der Topfenknödel.
Je nach Saison gibt es zahlreiche Varianten davon, vor allem die Fülle und das Topping verändern sich.

Weiterlesen »

Schaumküsse

Schokoküsse selber machen - ohne Zucker und ohne Gelatine. Geht das? Die Antwort ist Ja!
Eigentlich braucht es nur eine Handvoll tolle Zutaten, einen Handmixer, ein bisschen Geschick und etwas Geduld.

Weiterlesen »

Leinsamenbrot

Um dieses leckere low-carb Leinsamen Brot Rezept zu entwickeln, waren einige Backversuche notwendig. Die verwendeten Zutaten sind alle vegan und auch glutenfrei. Das Ergebnis überzeugt - es gibt eine vegane und auch eine vegetarische Variante.

Weiterlesen »

Schneller Becherkuchen

Wir lieben sogenannte Becherkuchen, besonders wenn sie flaumig und lecker schmecken. Sie können schnell und unkompliziert zubereitet werden.

Mit diesem Rezept gelingt es im Handumdrehen einen schmackhaften Sonntagskuchen zu backen.
Sie brauchen eigentlich weder Küchenwaage noch eine Küchenmaschine.

Weiterlesen »

Schoko-Igel

Die süßen Schoko-Igel ohne Industriezucker und mit ein wenig Dinkelmehl begeistern jedes Kind. Sie sind perfekt für Motto-Geburtstage, Baby-Partys, Fasching oder als Mitbringsel. Und natürlich können die Kinder mithelfen und vor allem beim Dekorieren ihre Kreativität zeigen.

Weiterlesen »