Linzeraugen

Ein weiterer Kassiker unter den Weihnachtskeksen sind Linzeraugen. Mit diesem zuckerfreien Rezept werden sie Groß und Klein begeistern.

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Kokos Makronen – low-carb & zuckerfrei

In Österreich werden die Kokos Makronen liebevoll Kokos Busserl genannt.
Die ganze Familie liebt ihren aromatischen Geschmack und den herrlichen Duft, der bereits beim Backen vorweihnachtliche Stimmung aufkommen lässt.

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Vanillekipferl

Vanillekipferl sind wohl das traditionellste Gebäck der Advent- und Weihnachtszeit.
Das lecker-mürbe Teegebäck in Kipferlform hat seinen Ursprung in der österreichisch-böhmisch-deutschen Küche.

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Zimtsterne

Kekse gehören zu den kommenden Festtagen wie Tannenbaum, Glühwein und Lichterglanz.
Für viele gibt es kein anderes Gebäck als die leckeren Zimtsterne und den herrlichen Duft, der beim Backen die ganze Wohnung erfüllt.

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Nuss-Mürbteig Zwetschkenfleck

Ein Kuchen aus Mürbteig, der immer lecker wird. 3:2:1 ist das klassische Verhältnis von Mehl, Butter und Zucker - da wir mit Erythrit backen, davon etwas mehr. Mit ein wenig Zimt wird es schon mal vorweihnachtlich.

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Fruchtzwerg

Um dem versteckten Haushaltszucker aus dem Weg zu gehen, sollte auch das bei Kindern besonders beliebte Fruchtjoghurt (-zwerg) selbst zubereitet werden.
Sollten keine passenden Formen bei der Hand sein, empfehlen wir, um dem Prinzip der Nachhaltigkeit zu entsprechen, das Fruchtjoghurt in kleine Gläser mit Schraubdeckel zu füllen.
Das Grundrezept kann je nach Belieben, Alter und Entwicklung des Kindes mit anderen Zutaten verändert werden.

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Kärntner Reindling

Der traditionelle Kärntner Reindling darf bei der Kärntner Osterjause mit seinem einzigartigen süß-salzigen Geschmack nicht fehlen. Der Reindling erhielt seinen Namen wegen seiner Backform, nämlich dem sogenannten Reindl, zu hochdeutsch Topf. Passionierte Reindling-Bäcker verwenden ein Reindl aus gebranntem Ton.

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Osterkranz

Dieses klassische Gebäck, dieses Mal mit Dinkel- und Mandelmehl und natürlich ohne Industriezucker, schmeckt frisch und angenehm süßlich. Perfekt für jeden Anlass: als Osterkranz, Muttertags-Herz oder beliebter Hefezopf.

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Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen – low-carb & zuckerfrei

Cookie heißt übersetzt Keks! Hat mein einmal ein gutes Grundrezept gefunden, kann der Geschmack und der Crunch beliebig variiert werden. In unserem Rezept arbeiten wir hochwertiges Kokosöl, entöltes Mandelmehl und natürlich Erythrit, in Puderform. Damit sind die Kekse oder Cookies auch low-carb.

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