Im Ursprungsland Amerika werden Brownies gerne als Weihnachtsgebäck gereicht.
Hierzulande erfreuen sie uns als süßes Gebäck das ganze Jahr – und es gibt zahlreiche, wirklich leckere Varianten.
Wir verwenden in unserem Rezept 100% Kakaopulver anstatt gesüßter Halbbitterschokolade.
Wer möchte, kann auch zuckerfreie Schokolade-Drops
(-> hier bestellen) verwenden, die mit 70% Kakao veredelt und mit Erythrit gesüßt sind – somit auch als zuckerfrei gelten und trotzdem den vollen Geschmack bieten.
Da wir gerne low-carb backen, verwenden wir bei diesem Rezept ausschließlich Mandelmehl (-> hier bestellen).
Und damit ist unser Brownie natürlich auch glutenfrei!
Für den besonderen Crunch sorgen leckere Pekannüsse. Geschmacklich sind sie weniger dominant als Walnüsse. Obwohl die Nüsse sehr fett sind, rund 72%, davon 22 g mehrfach ungesättigte und 41 g einfach ungesättigte Fettsäuren, haben sie einiges mehr zu bieten.
Pekannüsse enhalten geballte Nährstoffe: 410 mg Kalium, 121 mg Magnesium, 70 mg Kalzium und 2,5 mg Eisen.
Weiters tun der hohe Proteingehalt von 9 g und verschiedene B-Vitamine Nerven, Gehirn und Muskeln gut; 13 μg/dl (Mikrogramm) Vitamin A schützen Augen und Schleimhäute.