Ein Brot selber zu backen geht ganz einfach.
Es gibt unglaublich viele Varianten, die man je nach persönlichem Geschmack, Vorlieben oder möglichen Unverträglichkeiten anpassen kann.
Vor allem ist eines gewiss, man weiß genau was drinnen ist.
Es bedarf wenige Zutaten, etwas Geschick und ein bisschen Geduld.
Und je öfter Sie es ausprobieren, desto besser gelingt ihr selbstgemachtes Brot.
Sie werden sehen – ihre Lieben werden begeistert sein!
Dinkel enthält eine Vielzahl von Vitalstoffen:
In 100 g sind 63 g Kohlenhydrate und 10 g Eiweiß sowie Vitamin B2, B3, B6, A, C und E darin.
An Mineralstoffen bietet Dinkel Kalzium, Kalium, Natrium, Phospor, einen hohen Magnesiumanteil und sogar Eisen.
Des Weiteren sind die Spurenelemente Zink, Kupfer, Mangan und Silizium (Kieselsäure) enthalten, die gut für den Stoffwechsel, die Nerven und die Konzentration sind.