Viel Zucker und noch mehr Fett, eine runde Form und in der Mitte ein Loch.
Donuts – das in Fett herausgebackenes Hefeteiggebäck ist wie der Krapfen oder Berliner eine ordentliche Kalorien- und Zuckerbombe.
Vermutlich entstand auch dieses spezielle Gebäck im Mittelalter in Europa. Es soll im 19. Jahrhundert von europäischen Einwanderern nach Amerika gebracht worden sein, wo es mittlerweile zu einem nationalen Symbol wurde.
Wir haben für diesen Leckerbissen eine Zubereitungsart entwickelt, die mit wesentlich weniger Fett und Zucker auskommt. Gebacken wird der Teig im Backrohr.
Wir verwenden wir eine Vollkorndinkel- und Mandelmehl Mischung und das kalorienarme Erythrit zum Süßen und reduzieren so den Kohlenhydratwert ganz wesentlich.
Insgesamt haben alle fertigen Donuts wie im Rezept angegeben rund 42 g Kohlenhydrate (oder 3,5 BE). Somit hat 1 Donut nur 6 g Kohlenhydrate (0,5 BE).