Die Zutaten:
5 | Stk | Eier (aus Freilandhaltung oder Bio) |
500 | g | Topfen 20% |
1 | TL | Gewürze (wie z.B. Rosmarin, Kümmel, Salz, Pfeffer,…) |
20 | g | Weinstein Backpulver |
Die Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Das Eiklar vom Eigelb trennen.
Das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen. Den Dotter mit dem Topfen und den Gewürzen, je nach Vorliebe und Geschmack, vermengen. Die Dotter-Topfen Masse vorsichtig dem steif geschlagenen Eischnee unterheben und vermengen.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und die fertige Masse mit einem Schöpfer in 5 etwa gleich großen Portionen auf dem Blech verteilen. Die Masse sollte dabei nicht miteinander verlaufen.
Nun für ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Sie können den Teig für eine süße Variante z.B. mit etwas Erythrit Powder, Kokosblütenzucker oder Zimt würzen.