Erster Gemüsebrei

Die Basis des ersten Gemüsebreies ist auch gekochter Reis.

Jedoch wesentlich weniger als für den ersten Reisbrei.

Es sollte immer nur eine Gemüsesorte nach der anderen eingeführt werden.

Idealerweise startet man mit niedrig allergenen Lebensmitteln. Bei Gemüse sind das beispielsweise Kartoffeln, Karotten, Zucchini oder Karfiol, Reis, Maisflocken, danach erst mit Obstbreien mit Apfel, Birne oder Banane.

Die Zutaten:

60

g

Karotten (oder Zucchini, Karfiol, Brokkoli,Kohlrabi)

100

ml

Wasser

20

g

Gekochter Reis

1

TL

Rapsöl (ca. 8 g)

Die Zubereitung:

Das Gemüse möglichst klein schneiden in der geringen, angegebenen Wassermenge gar kochen. Das gekochte Gemüse gemeinsam mit dem gekochten Reis und dem Rapsöl mit dem Pürierstab zu einem Brei pürieren. Verwenden Sie das Gemüsewasser um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.

Tipp: Je kleiner das Gemüse geschnitten ist, desto kürzer ist die Garzeit und die Nährstoffe bleiben erhalten.

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