Heidelbeer Muffins

Diese Heidelbeer Muffins sind ein feiner Snack für so manche Gelegenheit, lassen sich ganz einfach zubereiten und erfreuen sich allseits großer Beliebtheit.

Sie brauchen dafür lediglich 20 Minuten Zeit für den Teig, den Rest erledigt das Backrohr.

Wer Lust auf andere Beeren hat, kann die Heidelbeeren durch gleiche Menge Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren ersetzen.

Mit diesem Rezept erhalten sie 6 Stück.

Die Zutaten:

200gHeidelbeeren
100gButter
150gErythrit
180gDinkelvollkornmehl
    3ELMilch
    2StkEier
    1TLBackpulver
    1PriseSalz

 

 

Die Zubereitung:

1. Butter und Erythrit mit einem Mixer schaumig schlagen. Dann die Eier unterrühren.
Das Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch  unter den Teig rühren.

2. Nun die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

3. Das Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen und die Teigmischung darin gleichmäßig verteilen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 175-180 Grad C für 30 Minuten backen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen