Kirschen, ob süß oder sauer – sind eine kalorienarme Nascherei – 100 g haben nur 60 kcal. Sie zählen für mich zu den köstlichsten Sommerfrüchten und sind nebst dem Genuss auch noch ausgesprochen gesund.
Die roten Früchte punkten mit 230 mg Kalium, das für pralle Zellen sorgt und leicht entwässernd wirkt, tut Schwangeren mit 27 mg Folat pro 100 g gut und rund 15 Milligramm Vitamin C, 6 Mikrogramm Vitamin A und einige B Vitamine versorgen den Körper mit Vitalstoffen.
Selbstverständlich dürfen die leckeren Früchte auch in einem leckeren Kuchen nicht fehlen.
Ich habe ein wirklich einfaches Rezept für euch ausprobiert und dabei gleich ein paar Restposten, nämlich Buchweizen-Vollkornmehl und Walnüsse, aus meiner Küche aufgebraucht.
Ihr könnt natürlich auch z.B. Dinkelvollkornmehl oder für die low-carb Variante Mandelmehl verwenden.