Kokos-Bier-Kipferl

Auch dieses Kipferl Rezept braucht nur wenige Zutaten!

Beim Bier geht eigentlich nur um den Geschmack, deshalb verwenden wir natürlich alkoholfreies oder eventuell glutenfreies.

Für eine low-carb Variante verwenden wir Kokosmehl nach Bedarf.

Selbstverständlich kann auch Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl für den Teig verwendet werden. 

Wenn Sie für Kinder backen, auf jeden Fall alkoholfreies Bier nehmen, da der Alkohol, entgegen der Annahme, beim Backen oder Kochen nicht zur Gänze verdampft.

Die Zutaten:

200

ml

alkoholfreies Bier

200

ml

Bio-Rapsöl

   1

TL

Weinsteinbackpulver

ca. 200

g

Kokosmehl (oder Dinkelmehl)

250

g

Erythrit oder Biosüße

500

ml

warmes Wasser

80

g

Kokosraspeln


Die Zubereitung:

  1. Rapsöl, Bier, Weinsteinbackpulver und Kokosmehl zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Das Kokosmehl (Dinkelmehl) je nach Bedarf einsetzen. Der Teig soll sich gut vom Geschirr lösen. Den fertigen Teig für eine halbe Stunde ruhen lassen.

  3. Den fertigen Teig ausrollen, in kleine Quadrate schneiden und zu Kipferl formen.

  4. Die Kipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.

  5. Mit Wasser und Erythrit einen Sirup zubereiten. Das Erythrit löst sich am Besten in heißem Wasser auf. Den Sirup kalt stellen.

  6. Die noch warmen Kipferl in dem kalten Sirup tunken und in Kokosraspeln wälzen.

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