Vegetarische Kürbis Frittata

Diese spätsommerliche Frittata ist ein schmackhaftes und schnell zubereitetes Gericht. Es kann warm und auch kalt verzehrt werden kann. 

In unserem Rezept verwenden wir den nussig-aromatischen Hokkaido Kürbis. Er wird in der Pfanne mit etwas Olivenöl durchgebraten und mit etwas Salz abgeschmeckt. Auf diese Art erhalten wir zusätzlich viele tolle Röstaromen.

Neben Freilandeiern und Schlagobers, mediterranen Kräuter und etwas würzigen Käse sorgt eine Messerspitze Weinsteinbackpulver für mehr Volumen und eine feine Konsistenz.

Wir garen die Frittata in der zugedeckten Pfanne auf der Herdplatte fertig. Tipp: Wer die Oberfläche goldgelb gebacken haben möchte, sollte eine hitzebeständige Pfanne (ohne Kunststoffgriff) verwenden und die Frittata im Backofen für ca. 5 Minuten bei ca. 200 Grad backen.

Fügt man zur fertigen Frittata einen saisonalen Blattsalat, eine Fleischtomate und ein herzhaftes Haferflocken-Buchweizen Weckerl hinzu, kocht man in wenigen Minuten ein feines Mittagessen.

Die Zutaten für 2 Personen:

100

g

Hokkaido Kürbis

 20

ml

Olivenöl kaltgepresst

  6

Stk

Freilandeier

 50

ml

Schlagobers

 20

g

Bergkäse oder Schafs-Pecorino gerieben

  1

MS

Messerspitze Weinstein Backpulver (optional)

  2

TL

Mediterrane Kräuter Mischung und Salz zum Würzen


Die Zubereitung:

  1. Den Kürbis gut waschen und entkernen. Jetzt in kleine Würfeln schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten und weich garen. Mit Salz abschmecken.

  2. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren und in die heiße Pfanne mit dem gebratenen Kürbis gießen. Jetzt ein wenig umrühren und zudecken.

  3. Die Herdtemperatur nach etwa 1 Minute um ein Drittel reduzieren und die Frittata in der Pfanne durchbacken lassen.

  4. Wer möchte kann vor dem Servieren noch etwas geriebenen Käse auf der Oberfläche der Frittata schmelzen lassen.

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