Kürbis-Haferflocken-Brei

Es empfiehlt sich zu bedenken, dass glatt püriertes Essen nur für kurze Zeit notwendig ist und Babys schon in frühem Alter für mehr Textur und auch Baby gerechtem Fingerfood bereit sind. 

Selbst in einem Kürbis-Haferflocken-Brei kann die Textur der Haferflocken erkennbar sein.

Kein Kind sollte direkt aus einem Beutel essen, dies könnte seine Kau- und Motorik Fähigkeiten beeinträchtigen und es kann das Essen weder sehen noch riechen.

Die Zutaten:

100

g

gedünstetes Kürbispüree

 90

ml

Wasser oder (Kürbis-Gemüsewasser)

 20

g

Haferflocken

  1

TL

Raps- oder Leinöl


Die Zubereitung:

  1. Den Kürbis waschen, schälen, klein schneiden und mit etwas Wasser weich dünsten,
    dann pürieren.

  2. Die 90 ml Wasser erhitzen und die Haferflocken darin einmal aufkochen lassen und dann  für 2 Minuten quellen lassen.

  3. Jetzt die Haferflocken mit dem Kürbispüree vermengen.

  4. Nun das Rapsöl hinzufügen und gut durchmischen.
     

Gut zu wissen: Haferflocken sind leicht verdaulich, tun dem Magen gut, ist von Natur aus zuckerarm und enthält viele Ballast- und Mineralstoffe.