Marzipankartoffeln

Süß, saftig und eine matt-weiße Farbe – Marzipan ist ein fixer Bestandteil der traditionellen Genüsse der feinen Patisserie.

Bis zum Anfang des 17. Jahrhunderts galt Marzipan als Heilmittel bei Verdauungsstörungen und als Potenz- und Stärkungsmittel. Für diese positiven Wirkungen sind die enthaltenen Mandeln verantwortlich.

Mandeln sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, Magnesium, Kalium, Beta-Carotin und Vitamin E.

Leider ist Marzipan aus dem Laden aufgrund des hohen Zuckeranteils eine wahre Kalorienbombe und die Wirkung der gesunden Mandeln wird mehr als aufgehoben.

Wir machen unsere Marzipan selbst und verwenden Puder Erytrit anstelle des Haushaltszuckers und sparen so Kalorien und Kohlenhydrate.

Die Zutaten (für ca. 20 Stück):

  200

g

Mandeln mit Schale

  200

g

Puder Erythrit (Biosüße Powder -> hier bestellen)

      1

TL

Bittermandelaroma

      2

EL

Rosenwasser

ca. 30

g

Erythrit (Biosüße -> hier bestellen)

ca.  2

TL

Zimt oder 100 % Kakao (Backkakao)

Die Zubereitung:
  1. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen, bis sich die Schale leicht entfernen lässt. Dann umgehend in einer Küchenmaschine so fein wie möglich mahlen.

  2. Biosüße Powder (Puder Erythrit), Rosenwasser und Bittermandelaroma dazugeben. Nun brauchen sie etwas Geduld, denn das Kneten, bis sich die Zutaten zu einer gut formbaren Marzipanmasse verbinden, dauert etwas.

  3. Aus dem Marzipan ca. 20 Kugeln formen.

  4. Biosüße (Erythrit) mit Zimt und / oder Kakao vermischen und auf einen tiefen Teller geben. Die Kugeln darin rollen und im Backofen bei 220 °C (Grillfunktion) ca. 1 bis 2 Minuten backen.

    Den Backofen unbedingt im Auge behalten. Die Marzipankartoffeln können rasch verbrennen.

    Durch das kurze Backen verlieren die Kugeln ihre Klebrigkeit und bekommen eine feine Kruste, die für den perfekten Crunch beim Reinbeissen sorgt. (Rezept: https://biosuesse.com)

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