Mohn-Mandel-Kuchen

Wer Lust auf Mohn hat, sollte diesen leckeren low-carb Mohn-Mandel-Kuchen probieren!

Die besonders gute Zusammensetzung wertvoller Inhaltsstoffe in den kleinen schwarzen Körnern wird von Experten geschätzt. Mohn hat gute Fettsäuren, punktet durch einen hohen Gehalt an Magnesium, Eisen und Kalzium und schützt Hirn, Herz und Muskeln.

Durch die Verwendung von Erythrit oder Biosüße (hier bestellen) spart man zusätzlich rund 40% der Kalorien.

Wer es gerne fruchtig hat, kann auch ein paar saisonale Früchte wie z.B. Marillen in die helle Masse beigeben. Dadurch verlängert sich die Backzeit ein wenig – einfach die Nadelprobe machen und den Kuchen eventuell ein bisschen länger im Backofen lassen.

Die Zutaten: (für ein Backblech ca. 20 x 20 cm)

150

ml

Mandelmilch zuckerfrei

 40

g

Mohn

100

g

Griechischer Naturjoghurt

120

g

Erythrit oder Biosüße

  3

Stk

Eier

 30

ml

Rapsöl

150

g

Mandeln gemahlen

  1

TL

Weinsteinbackpulver


Die Zubereitung:

  1. Mandelmilch und Mohn in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und zum Abkühlen bei Seite stellen.

  2. Eier trennen und das Eiweiß mit 40 g Biosüße steif schlagen.

  3. Eigelb, restliche Biosüße, Rapsöl, Joghurt, Weinsteinpulver Backpulver und 100 g der gemahlenen Mandeln in einer zweiten Schüssel gut verrühren.

  4. Nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

  5. Die Hälfte des Teigs in eine eingefettete Kastenform füllen.

  6. Die Mohn-Mandel-Milch mit dem restlichen Teig vermengen und die restlichen
    50 g der geriebenen Mandeln dazugeben, verrühren und auf die helle Masse in die Kastenform füllen.

  7. Für ca. 40-45 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp: Kontrollieren Sie nach 25-30 Minuten Backzeit die Oberfläche des Kuchens, sollte er zu dunkel werden, einfach nach mit Alufolie abdecken und fertig backen.

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