Müsliriegel

Auch einen Müsliriegel kann jeder selber zuhause zubereiten.

Was die Zutaten betrifft, kann man sich ganz nach seinen oder den Vorlieben der Kleinen richten, oder gerade eben die Zutaten verwenden, die gerade im Haushalt verfügbar ist.

Die Zubereitung der Müsliriegel inklusive Backzeit nimmt rund eine dreiviertel Stunde in Anspruch und ergibt je nach Größe rund 30 Portionen.

 

 

Die Zutaten:

   1

Stk

Banane (reif)

 60

g

Rosinen

110

g

Kokosraspeln

200

g

Haferflocken

  10

g

Sojamehl

250

ml

Mandelgetränk ungesüßt

200

g

Mango (frisch oder TK) oder Apfel

 

 

Die Zubereitung:

  1. Die geschälte Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

     

  2. Im nächsten Schritt die Rosinen, Kokosraspeln und Haferflocken dazugeben und
    alles mit der Gabel gut vermengen.

  3. Nun das Sojamehl (es dient als Ei-Ersatz) in das Mandelgetränk einrühren und beimengen.

  4. Die geschälte, in kleine Würfel geschnittene Mango dazugeben und unterheben.
    Wer etwas mehr Süße möchte, kann mit flüssigem Stevia, je nach Geschmack nachhelfen.

     

  5. Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 1 cm hoch, möglichst in rechteckiger Form, verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
    Die Masse soll beim Backen goldgelb werden, wird sie zu dunkel gebacken, ist der fertige Müsliriegel zu trocken.

  6. Den Fladen nach dem Backen zum Auskühlen auf einen Rost legen. Während des  Auskühlens verändert sich die Konsistenz des Müslifladens und wird zunehmend fester. Ist er fast abgekühlt, auf ein Schneidebrett stürzen und in die gewünschte Größe schneiden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen