Pastinaken Karotten Suppe

Eine leichte Suppe, ist wirklich einfach herzustellen.

Sie wärmt den Körper und belastet den Organismus auch während des Schlafens nicht. Deshalb kann sie auch abends gereicht werden.

Pastinaken zählten in früheren Zeiten zu den Grundnahrungsmitteln und schmecken leicht süßlich, leicht nussig und würzig. Das Wurzelgemüse enthält viele Kohlenhydrate (natürlichen Zucker, Stärke und Pektin) und macht daher lange satt.

Das in Pastinake steckende ätherische Öl bringt eine leicht antibakterielle Wirkung. Mit rund 18 mg Vitamin C pro 100 g steuern leisten sie einen guten Beitrag zum täglichen Bedarf an Vitamin C. Weiters enthält die Pastinake B-Vitamine und Mineralstoffe, vor allem Phosphor und Kalzium.

Die Zutaten: (für 4 Personen)

  3

Stk

Pastinaken

  3

Stk

Karotten

  2

EL

Leinöl

  2

EL

Tomatenmark

  1

L

heiße Gemüsesuppe

  1

TL

gehackten Petersilie oder Schnittlauch


Die Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse waschen, schälen und klein würfeln und einige Minuten im Öl andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.

2. Gemüsewasser dazu gießen und das Gemüse etwa 10 Minuten zugedeckt garen.

3. Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.


Tipp:
Sie sollten das Gemüse je nach Saison auswählen und können die fertige Suppe vor dem Garnieren auch pürieren.

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