Schokolade Würfel

Schoko-Nuss-Würfel

Ein beliebter und traditionell österreichischer Klassiker ist der Sacherwürfel.
Klein und in mundgerechte Stücke oder Würfeln geschnitten, versüßt er jeden Kaffee.

Weiterlesen »
Sampita; LowCarb

Fluffiger, schneller Schaumkuchen

Dieser fluffige Schaumkuchen ist wirklich blitzschnell zubereitet und einfach nach zu backen.
Wir ersetzen bei unserem Rezept den Industriezucker durch eine Mischung aus Birkenzucker und Erythrit. Damit sparen wir ordentlich bei den Kalorien.

Weiterlesen »

Kürbis Frittata

Diese spätsommerliche Frittata ist ein schmackhaftes und schnell zubereitetes Gericht, welches warm und auch kalt verzehrt werden kann.
In unserem Rezept verwenden wir den nussig-aromatischen Hokkaido Kürbis, der zuerst in der Pfanne mit etwas Olivenöl durchgebraten und mit etwas Salz abgeschmeckt wird. Auf diese Art erhalten wir zusätzlich viele tolle Röstaromen, die in der fertigen Frittata erhalten bleiben.

Weiterlesen »

Vegane Kürbis-Nuss-Muffins

Unsere veganen Kürbis Muffins sind locker und saftig und die Walnüsse Stücke verleihen ihnen beim Verzehren ein bisschen Crunch.

Der Teig ist rasch zubereitet, alles kann in einer einzigen Schüssel vermengt werden und binnen kurzer Backzeit duftet ihr ganzes Heim himmlisch.

Weiterlesen »

Zuckerfreie Marmelade

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten Obst oder auch Gemüse zu einer schmackhaften und vielseitig verwendbaren Marmelade zuzubereiten.
Veganer nutzen beispielsweise Chia Samen als Geliermittel und pürieren die Früchte in einem Mixer, ohne diese aufkochen zu lassen. Somit bleiben alle Nährstoffe erhalten.
Im Grunde kann jede beliebige Frucht zu Marmelade eingekocht werden. Es sollten grundsätzlich reife Früchte dafür verwendet werden.

Weiterlesen »

Grissini

Grissini selber backen und das in wenigen Minuten!
Egal ob gedreht oder gezwirbelt und etwas länger oder kürzer gehalten - was zählt ist das geschmackliche Ergebnis. Und, selbstgemacht schmeckt's doch immer am Besten.

Weiterlesen »

Mais-Dinkelvollkornspitz

Mit Maismehl zu backen, hat bei uns weniger Tradition als beispielsweise in Kroatien. Hier kann man allerlei feines Backwerk aus reinem Maismehl kaufen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie ein tolles Gebäck mit Maismehl und Vollkorndinkelmehl backen können.

Weiterlesen »

Biskuit Roulade

Jetzt mit nur wenigen Zutaten, einem Schneebesen (oder Mixer) und etwas Geschick lässt sich in wenigen Minuten Omas Biskuit Roulade backen.

Weiterlesen »