Schokoküsse selber machen – ohne Zucker und ohne Gelatine. Geht das?
Die Antwort ist Ja!
Eigentlich braucht es nur eine Handvoll tolle Zutaten, einen Handmixer, ein bisschen Geschick und etwas Geduld.
Für den Boden gibt’s verschiedene Varianten. Gebackener Waffel- oder Biskuitteig rund ausgestochen und im Backrohr knusprig getrocknet oder Kekse aus Mürbeteig.
Für den Ei-Schaum verwenden wir Erythrit in Puderform zu Süßen. Um Kosten zu sparen, können sie Puder Erythrit aus der günstigeren kristallinen Form in wenigen Sekunden selber herstellen. Man braucht nur einen Smoothie Mixer oder eine andere Küchenmaschine mit Metallmessern. Das Erythrit einfüllen und für 10 Sekunden zu Puder mixen. Probieren sie es aus, das klappt tatsächlich.
Und jetzt noch zuckerfreie Schoko Drops für die Glasur und schon haben wir leckere low-carb Schoko-Küsse.