Cookie heißt übersetzt Keks! Hat man einmal ein gutes Grundrezept gefunden, kann der Geschmack und der Crunch beliebig variiert werden.
In unserem Rezept verwenden wir hochwertiges Kokosöl, entöltes Mandelmehl und natürlich Erythrit, in Puderform. Damit sind die Kekse oder Cookies auch low-carb.
Die Macadamia-Nuß wird auch die “Königin der Nüsse” genannt. Ihr Geschmack ist intensiv nussig und leicht süßlich, mit einer feinen butterigen Note. Macadamia-Nüsse haben rund 76% Fett, davon 59% einfach ungesättigte und 1,5% mehr ungesättigte, also gute Fette.
Sie liefern B-Vitamine und Vitamin E, reichlich Magnesium (109 mg/100g), 16 g Ballaststoffe sowie Omega 3-Fettsäuren und 7,5 g Eiweiß und haben nur 4 g Kohlenhydrate.
Einziger Wermutstropfen, sie wachsen nicht bei uns, sind aufwendig zu produzieren und deshalb teuer und nicht immer erhältlich.