Schokokugeln

Schokokugeln sind ein Süßspeise, die mit rohen Zutaten zubereitet wird und nicht gebacken werden muss. In nur wenigen Minuten ist die Masse fertig und kann nach belieben mit Gewürzen je nach Geschmack verfeinert werden.

Wir verwenden rohes Kakaopulver, weil dieses mehr Antioxidantien und Mineralstoffe als industriell verarbeitetes Kakaopulver. Rohes Kakaopulver ist im gut sortierten Fachhandel erhältlich.

Da wir in diesem Rezept ohne Mehl arbeiten, sind die Schokokugeln glutenfrei.

Für die vegane Variante verwenden sie einfach vegane Butter.

Mit dem folgenden Rezept erhalten sie etwa 20-25 Kugeln.

Die Zutaten:

150

g

Nüsse

  25

g

rohes Kakaopulver

  60

g

Erythrit Powder (von Biosüße -> hier bestellen) 

  60

g

Cashewmus oder Erdnussmus

  50

g

weiche Butter oder vegane Butter

  50

g

Kokosraspeln

    1

Prise

Zimt

Die Zubereitung:

  1. Zuerst alle trockene Zutaten – Nüsse, Kakaopulver, Erythrit Powder und Zimt, gut miteinander vermengen.

  2. Im nächsten Schritt die feuchten Zutaten – die weiche Butter und das Cashewmus dazugeben.

  3. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, die Masse wird nach und nach feuchter, da sich die Butter (oder die vegane Butter) und das Nussmus erwärmen.

  4. Die Masse portionsweise zu Kugeln formen und direkt in den vorbereiteten Kokosraspeln rollen.

  5. Vor dem Verzehr eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Auch bei den Schokokugeln gilt, wenn sie bei Zimmertemperatur verzehrt werden, entfaltet sich das Aroma am Besten. Die Kugeln halten sich gekühlt mehrere Wochen.

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