Spinat-Schafskäse-Waffeln

Ein schnell zubereitetes und beliebtes Gericht sind frisch gebackene Waffeln. 

Wir haben in unserem Rezept mit Dinkelmehl, Blattspinat und würzigem Schafskäse pikant verfeinert. Wer sich low carb ernährt, kann das Dinkelmehl durch Mandelmehl ersetzen.

Leckere Waffeln schmecken als pikantes Frühstück und mit einer Portion Salat gehen sie auch als Mittagessen durch.

Selbstverständlich braucht man für die Zubereitung ein geeignetes Waffeleisen. Hier gleich zu Beginn 2 Tipps. Achten sie beim Kauf darauf, dass die beschichteten Einsätze herausnehmbar sind. Das erleichtert die Reinigung enorm.

Weiters eignen sich vor allem für pikante Teige Waffeleisen mit etwas tieferen Backschalen. Dies sorgt für mehr Volumen beim Backen.

Die Zutaten für 4 Stück:

125

g

Vollkorn Dinkelmehl oder Mandelmehl (low carb)

   2

Stk

Eier

 50

ml

Milch

   1

EL

Rapsöl

   1

TL

Weinstein Backpulver

1/2

TL

Salz

150

g

Blattspinat (tiefgekühlt) blanchiert und gewürzt

 50

g

Schafskäse

   1

TL

frischen, gehackten Schnittlauch

Die Zubereitung:
  1. Den tiefgekühlten Blattspinat kurz blanchieren und nach Geschmack würzen.
    Nun mit einem Messer oder einer Schere klein schneiden und in einem Sieb sehr gut ausdrücken.
    TIPP:
    Den Spinat nochmals wiegen, es sollten ca. 120-130 g übrig bleiben.

  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander mischen.

  3. Nun die Milch, Eier und Rapsöl in einer Schüssel miteinander verquirlen.

  4. Jetzt unter ständigem Rühren die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren – es sollten keine Klumpen bleiben.

  5. Den Schafskäse zerbröseln und den Schnittlauch klein schneiden. Gemeinsam mit dem Blattspinat in den Teig mischen.

  6. Mit Salz abschmecken und idealerweise den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  7. Das Waffeleisen vorheizen und den Waffelteig goldgelb ausbacken.

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