Tiramisu

Ein allseits beliebtes Dessert ist Tiramisu.

Wir setzen auch bei diesem Rezept auf hausgemachte Löffelbiskuits. Diese zeichnen sich durch ihre luftige Konsistenz aus. Für die low carb Variante benötigen wir nur 3 Zutaten.

Selbstverständlich funktioniert das Löffelbiskuit Rezept auch mit anderen Mehlen.
Allerdings verkürzt sich dadurch die Backzeit. 

Natürlich kann Tiramisu auf Vorrat zubereitet werden. Es hält sich im Kühlschrank für 4-5 Tage.

Unser Rezept reicht für 5-6 Gläser Tiramisu. Idealerweise sollten die Gläser einen gut verschließbaren Deckel haben.

Wer es gern fruchtig hat, kann saisonale Beeren in die Mascarponecreme einstreuen.

Die Zutaten für den Biskuitteig:

   3

Stk

Eier

   6

EL

Erythrit Gold (hier bestellen)

100

g

Mandeln gemahlen


Die Zubereitung des Biskuitteigs:

  1. Die Eier trennen. Das Eiklar mit dem Erythrit steif aufschlagen.

  2. Nach und nach die Eigelb dazugeben und unterrühren.

  3. Im nächsten Schritt die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.

  4. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.

  5. Anschließend gut auskühlen lassen und in gleichmäßige Löffelbiskuits schneiden.   



Die Zutaten für die Mascarponecreme:

250

g

Mascarpone

   2

Stk

Eier

 60

g

Erythrit



Die Zubereitung der Mascarponecreme:

  1. Eine Tasse löslichen Kaffee (ca. 2 TL) zubereiten und gut abkühlen lassen.
    Für Kinder kann natürlich auch 100%iger Kakao, mit Wasser angerührt, werden.
    Der Kaffee, beziehungsweise Kakao, wird später zum Tränken des Löffelbiskuits verwendet.

  2. Die Eier mit dem Erythrit schaumig aufschlagen.

  3. Löffelweise Mascarpone, auch schon zimmerwarm, dazugeben und weiterschlagen.

  4. Nun geht es auch schon zum Auslegen der Formen. Zuerst mit einer Schicht Löffelbiskuits, die kurz in kaltem Kaffee (Kakao) getunkt wird, den Boden der Form auslegen.


    Nun mit einer Schicht Mascarponecreme weiter machen. Jetzt abwechselnd mit getränkten Biskuit Stücken und Mascarponecreme die Form füllen.

    Die oberste Schicht sollte Mascarponecreme sein. Mit gesiebtem 100%igem Kakao bestreuen und für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.


Tipps:
– Eier lassen sich am Besten verarbeiten, wenn sie Zimmertemperatur haben. 
– denkt nachhaltig, nimmt Glas- oder Porzellanformen, die wiederverwendbar sind.
– natürlich kann auch laktosefreier Mascarpone verwendet werden.

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