Heute backen wir einen leckeren Kuchen fürs Wochenende.
Für den Boden arbeiten wir mit einem Biskuitteig, die Füllung besteht aus Topfen und Sahne, die wir mit einer hausgemachten Himbeer Marmelade verfeinern.
Natürlich backen wir low-carb und verwenden zum Süßen das kohlenhydratfreie Puder-Erythrit.
Wer möchte, kann die Creme mit dem Abrieb einer Bio-Zitrone einen erfrischenden Geschmack verleihen. Ich lasse den Zitrusgeschmack meist weg, da er bei uns nicht so beliebt ist.
In diesem Rezept ist eine ganze Menge Puder-Erythrit verarbeitet und verbacken.
Bei dieser Menge ist ein leichter Crunch in der Topfen-Sahne-Creme zu bemerken.
Um diesen Effekt zu verringern, kann man auch einen Teil durch flüssiges Stevia ersetzen.
In diesem Fall verringert sich die Menge der Creme und die Torte wird etwas flacher.