Eine leckere Torte für ihren/seine Liebste/n zu backen ist eine Möglichkeit, den Tag der Liebenden zu versüßen.
Ich habe eine Schichttorte gebacken. Die Böden sind aus einer Kokos-Biskuit-Masse und die Fülle ist eine Ricotta-Schlagobers Creme (Ricotta-Schlagsahne) mit Himbeeren.
Damit der Anschnitt eine schöne Optik erhält, habe ich die Creme geteilt und mit pürierten Himbeeren eingefärbt.
Anstelle von herkömmlichen Mehl verwende ich Kokosmehl und Kokosflocken.
Gesüßt wird mit Erythrit, welches ich zu diesem Zweck zu Puder Erythrit mit einem Smoothie Mixer zerrieben haben.
Hier noch ein Tipp: Wenn ich mit Erythrit backe, dann trenne ich die Eier nicht. Das Erythrit löst sich besser
Die angegebenen Mengen ergeben eine Torte mit 4 Schichten Boden und 4 Schichten Cremefüllung in einer runden Backform mit 20 cm Durchmesser.