Vegetarischer Gemüsebrei

Neue Lebensmittel sollten in einem einwöchigen Abstand eingeführt werden.

Vor allem bei Gemüse bedarf es Geduld und Ausdauer – im Schnitt muss ein neues Lebensmittel 8-10 mal angeboten werden, bis es das Kind annimmt. 

Ein vegetarischer Gemüsebrei mit Kartoffeln und Suppengemüse (Petersilienwurzel, Karotten oder gelbe Rüben) ist für Babys ab dem 7. Monat geeignet und ist schnell und ganz einfach herzustellen.

Die Zutaten:

  50

g

mehlige Kartoffeln

100

g

Suppengemüse

  70

ml

Wasser

   1

EL

Rapsöl

   1

EL

Haferflocken

Die Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.

  2. Das Wasser erhitzen und das Gemüse darin einmal aufkochen lassen und dann  für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich gekocht ist.

  3. Jetzt die Haferflocken dazugeben und für ca. 3 min quellen lassen.

  4. Nun das Rapsöl hinzufügen und alles mit dem Rührstab pürieren. Falls der Brei zu dickflüssig ist mit etwas Wasser verdünnen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen