Vegetarischer Hirse-Fenchel-Brei

Fenchel ist nicht nur als Tee, sondern auch als Gemüse wohltuend und äußerst bekömmlich für Babys Bauch.

Ab dem 7. Lebensmonat können Babys auch Fenchel essen. Gemeinsam mit Karotten schmeckt der Babybrei sehr mild und leicht süßlich. 

Fenchel hat einen hohen Nitratgehalt. Deshalb sollte am besten Bio-Fenchel verwendet werden. Ein Fenchelbrei darf auf keinen Fall eingefroren und wieder erwärmt werden, um die mögliche Nitritbildung zu vermeiden. 

Fenchel sollte immer saisonal verzehrt werden. Hierzulande hat Fenchel von Juni bis Oktober Saison. 

Die Zutaten:

50

g

Karotten

50

g

mehlige Kartoffeln

50

g

Bio-Fenchel

10

g

Hirseflocken

70

ml

Wasser

 1

EL

Rapsöl


Die Zubereitung:

  1. Die Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden.

  2. Den Fenchel ebenfalls waschen, putzen und klein schneiden, dabei die oberen Wurzelansätze abschneiden. Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
     
  3. Das Gemüse mit dem Wasser für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme weich kochen.

  4. Nun die Hirseflocken dazugeben und für ca. 2 min weiter köcheln lassen.

  5. Nun das Rapsöl hinzufügen und alles mit dem Rührstab pürieren.


Gut zu wissen: Hirseflocken bereichern den vegetarischen Babybrei mit Eiweiß und Eisen.

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