Vollkorn-Penne mit cremiger Kürbissauce

Wer sich im Alltag gesund ernähren möchte, sollte öfter zu Vollkornnudeln greifen.

Vollkornnudeln unterscheiden sich nicht nur optisch von herkömmlichen Weißmehl-Nudeln, da auch die äußeren Schichten des Korns verarbeitet werden.

Sie machen länger satt und enthalten deutlich mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine sowie gesunde Fette.

Um sich langsam an den etwas herben Geschmack von Vollkornnudeln heranzutasten, sollte es zuerst mit Dinkel Vollkornnudeln versuchen.

Da die Garzeit der Nudeln je nach Sorte variieren kann, einfach auf den Hinweis auf der Verpackung achten.

Wenn Sie für auch für ganze Familie kochen, entnehmen Sie vor dem Würzen die Portion für das Kleinkind.

Die Zutaten für die Nudeln:

200

g

Vollkornnudeln

1/2

TL

jodiertes Speisesalz für das Kochwasser

 

Die Zutaten für die Sauce:

400

g

Kürbis gewürfelt

   1

Stk

mittelgroße Karotte

   1

Stk

Zwiebel weiß, fein gehackt

   1

Stk

Knoblauchzehe fein gehackt

100

g

Cashews (in warmem Wasser eingelegt)

150

ml

Pflanzendrink ungesüßt (Hafer- oder Sojadrink)

   3

EL

Haferflocken (aus dem Reformhaus)

   2

TL

jodiertes Salz

 

Prise

Pfeffer und Muskatnuss gemahlen nach Geschmack

 

Die Zutaten für das Topping:

6-8

Stk

Champignons

   1

TL

Rapsöl


Zubereitung

  1. Cashew im warmen Wasser einweichen

  2. Ein Topf mit etwas Wasser füllen (zirka 1cm hoch) und zum Kochen bringen

  3. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Kürbis hinzugeben und zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist

  4. Das Gemüse aus dem Topf zusammen mit den Cashews, der Pflanzenmilch, den Gewürzen und ggf. den Hefeflocken im Mixer cremig mischen. Falls die Soße zu dünnflüssig ist, dann nochmals aufkochen lassen. Wenn sie zu dickflüssig ist, noch etwas Pflanzendrink hinzugeben

  5. Die Vollkornnudeln in Salzwasser bissfest kochen

  6. Die Champignons währenddessen im Rapsöl leicht anbraten

  7. Nudeln abseihen und mit der Sauce und den Champignons servieren

Rezept von Valeria Bisaccia, BSc BSc | www.hebamme-valeria.at

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