Ich liebe Mohn. Vor allem Süßes mit Mohn.
Mohn ist ein kleiner Samen mit viel Vitaminen und Nährstoffen und eignet sich auch aufgrund der geringen Menge an Kohlenhydraten (4,2 g) für die low-carb Ernährung. Mohn ist ausgesprochen nahrhaft, bringt aber auch einige Kalorien mit sich.
Sein aromatischer Geschmack wertet hier zu Lande vor allem Backwaren auf. Mohn liefert weiters viel Eiweiß (23,8 g), viele Ballaststoffe (20,5 g) und 42,2 g Fett. Er punktet weiter mit 330 mg Magnesium, 9 mg Eisen, 854 mg Phosphor sowie Vitamin E und B Vitamine.
Hier noch ein Tipp für die Lagerung. Da Mohn sehr fettreich ist, kann er schnell ranzig werden. Er sollte deshalb in einem gut verschließbaren Gefäß, dunkel und nicht länger als 4 Wochen aufbewahrt werden.
Unser Rezept kommt ohne Ei aus. Deshalb für die vegane Variante einfach die Butter durch vegane Butter ersetzen.